• "Ласточкино гнездо"
    Ялта
    Никита
    Что стоит посмотреть

    • "Ласточкино гнездо". Внутри ресторан, но покушать лучше в одной из многих забегаловок рядом - получится дешевле. Раз в 200.
      Зато со смотровой площадки открывается обалденный вид на море.
    • Поляна сказок - музей под открытым небом. Здесь собрано более 200 скульптур, созданных  на сказочные сюжеты.
    • Самое лучшее место в Ялте - это набережная вечером. Чего там только нет... От простеньких лохотронов до живых индейцев. Все описывать долго, лучше один раз увидеть.
    ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА        

           Ялта выросла на месте поселка тавров, которое обитало тут в I веке н. э. Эти самые тавры (не путать с двутаврами и швеллерами) тусовались в Крыму с IX века до н. э. по III век н. э. В письменных источниках греческих авторов это племя имеет дурную репутацию: дружелюбные предки современных украинцев (как минимум, географические) обычно грабили путешественников, а затем - о, ужас!!! - приносили их в жертву своей богине Деве, наверняка каким-нибудь извращенным способом. Как видите, за 18 веков особо ничего не поменялось - современные обитатели Крыма все так же без зазрения совести грабят заезжих туристов))). Про жертвоприношения, правда, пока не слышно, но все еще впереди...

            В средние века здесь было крупное поселение, которое называлось Джалита. Самое раннее упоминание о Ялте (Джалите) встречается в описании побережья Крыма в 1145 г. В XIII веке на южное побережье проникают венецианцы, а затем генуэзцы. Не сиделось дома макаронникам, вот и попадались где только не хочешь. В документах и на картах ХIV в. Ялта именуется Ялитой, Каллитой, Гиалитой и Эталитой.
            С начала XV века Ялта входила в состав княжества Феодоро, населенного туземцами, исповедовавшими христианство. Затем перешла к генуэзцам, потом, до 1475 года, снова к Феодоро.
            С 1475 по 1774 год Ялта входила в провинцию, находившуюся в личном владении турецкого султана. В этот период она захирела и к концу XVIII века представляла собой небольшую рыбацкую деревушку.

           После включения Крыма в состав России в1783 г. земли Ялты были отданы крупным помещикам. В 1823 г. генерал-губернатором Новороссии, в состав которой входил и Крым, был назначен М.С. Воронцов. Вскоре царская семья Романовых купила для себя Ливадию, и это послужило толчком для превращения Ялты в крупнейший курортный город Крыма.

    ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА        

           Осень 1812 г. следует считать временем фактического основания Никитского сада, хотя царский указ о его учреждении был подписан еще в июне 1811 г. по ходатайству херсонского военного губернатора А. Э. Ришелье, управлявшего тогда Новороссийским краем. Инициатива Ришелье была поддержана крупным царским сановником М. С. Воронцовым и выдающимся ботаником того времени М. Биберштейном. В марте 1812 г., по рекомендации Ришелье и Биберштейна, на пост директора учреждаемого на Южном берегу Крыма «Императорского Таврического казенного сада» был назначен известный ученый-натуралист X. X. Стевен. Он, в сущности, и является подлинным основателем, организатором этого первого опытного садового учреждения на юге России.
        Наиболее подходящим местом для заложения сада оказалась территория, расположенная в нескольких километрах к востоку от Ялты в окрестностях селений Магарач и Никита, основанных еще древнегреческими поселенцами. Впоследствии и сад стал называться Никитским.
    Скалы возле берега
    Панорамы Ялты и окресностей
    Три атланта
    Справа налево: Чехов, непонятная личность, собачка, пол-дамы от собачки
    Типа "Арго"
    На поляне сказок
    Королевство кривых зеркал
    Отдай томагавк!!!
    Как казаки по Ялте гуляли...
    Кто-то из этих четверых - Ходжа Насреддин
    Добрыня Никитич, Илья Муромец и загадочный мутант с 5 головами. И с какой страшилки он взялся?
    Сяду под грибой, попью пивок...
    Пиво бушь? - Не, я с понедельника в завязке
    Такое впечатление, что на мисхорскую русалку охотился мотострелковый взвод
    И как только не бабахнется вниз?
    Кэп
    Местный вариант "Титаника"
    Маяк
    Передвижной (точнее, переплывной) стриптиз
    ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ            
    PHOTO
    HUNT