Вороновица
Что стоит посмотреть

  • Дворец Горохольских с музеем истории авиации. Во время Великой Отечественной войны во дворце размещался фашистский аналитико-разведывательный центр генштаба сухопутных войск.
    В музей советую пойти, хоть там ничего особо итересного нет, но во внутренних помещениях сохранилась оригинальная лепка на потолках.
    Обратите внимание на отделку карниза дворца коровьими черепами! Прямо как у Бабы-Яги...

Вороновица, 2008 г., 2012 г.
Дворец Можайского
Костел архангела Михаила
Старая водонапорная башня возле дворца
Строители не любили коров... Может, они были вегетарианцами?
ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

       Живописный посёлок Вороновица, расположенный в 20 км от Винницы, по праву называют колыбелью авиации. В 1869—1876 годах здесь проводил свои опыты с летательными аппаратами изобретатель первого в мире самолёта — морской офицер, капитан І ранга Александр Фёдорович Можайский, опередивший своим изобретением американцев братьев Райт на 20 лет. Испытания летательных аппаратов проводились на даче Можайских над Южным Бугом. В старом вороновицком парке, разбитом ещё в конце XVIII века, до наших дней сохранился дворец польских магнатов Грохольских, где жил и создавал свои самолёты Можайский. В трёхэтажном дворце, состоящем из 43 комнат, сейчас музей истории авиации и космонавтики им. Можайского

и еще один бычок
лепка на центральном фасаде
ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ