• Синельниково
    Что стоит посмотреть

    • В городе обнаружилось одно довольно интересное здание - бывший особняк еврейского купца. Особняк, конечно, громко сказано, самый обыкновенный домишко. Но его изюминка - вымурованные под карнизом звезды Давида, хорошо сохранившиеся, несмотря на то, что евреи в этом доме не живут уже десятки лет. Бывший особняк сейчас принадлежит двум хозяевам, оба аккуратно подкрашивают свои половинки владения вместе со звездами, правда, в разные цвета) Смотрится оригинально.
    • Обязательный в каждом населенном пункте памятник оказался не совсем стандартным. С одной стороны, как и положено, советские воины-освободители. А с другой, абсолютно симметрично - герои революции 1917 года. Которые сейчас уже стали врагами народа, а убрать никак не получится - представьте себе памятник, разобранный наполовину)
      Хотя, как вариант, можно просто надпись поменять, и будут эти товарищи, допустим, ОУНовцами. А что в будденовках  и гимнастерках со звездами - так они трофейные!

    Синельниково, 2011 г.
    ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

       Город сей возник как станция Лозовско-Севастопольской железной дороги в1868 году.  Название свое  он получил по фамилии хозяина земли, генерала Синельникова (генерал наверняка был любитель залить за воротник. Фамилия обязывает)).

    С 1921 года Синельниково - уже город, по совместительству - центр Синельниковского уезда Екатеринославской губернии, В 1923 году он становится центром Синельниковского района.
    Днепропетровская область
    Гостиница - бывшая синагога
    Этот дом когда-то принадлежал еврейскому купцу - местному олигарху)
    Это тоже, вероятно, дореволюционная постройка
    Памятник многофункциональный
    ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ            
    PHOTO
    HUNT
    Мой штетл
    еврейские
            местечки
                    Украины