• Старая Прилука
    Что стоит посмотреть

    • Дворец в стиле необарокко построен по заказу последнего владельца Прилуки, предпринемателя С.Ф.Меринга. Сейчас в нем хозяйственные помещения школы-интерната.
      Следы замка обнаружены не были. Зато на ёлке среди веток обнаружился какой-то пернатый, предварительно идентифицированный как дикий голубь. Может, конечно, он и не дикий, а может, и не голубь - мы ж не, извините, энтомологи какие-нибудь, в земноводных не разбираемся... Факт в том, что на общение со зверем мы потратили больше времени, чем на осмотр дворца - наглый птиц категорически отказывался поработать моделью и угрожающе при этом ворчал. В принципе, его понять можно - сидел, никого не трогал, а тут какие-то дикие двуногие объективом прямо в клюв тычут. В общем, обфоткали пернатого со всех фасадов и разошлись.

    Старая Прилука, 2010г.
    ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

           Поселок известен с 1146 года и упоминается в Ипатиевской летописи. Тогда Прилука принадлежала галицкому князю Владимиру. Затем местечком владел польский род Збаражских, Януш Збаражский строит здесь замок. С 1648 года — сотенное местечко Винницкого (Кальницкого) полка.


    Такой вот супер особняк около дороги
    Церковь построена в начале 19 в.
    Ну и главная цель нашей экспедиции - роскошный дворец Меринга
    Зверь
    Центральный фасад
    Сарайчик
    ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ            
    PHOTO
    HUNT