Мытки
Что стоит посмотреть

  • Главная и единственная достопримечательность - усадьба адмирала Чихачева, которую туземцы называют "замок". Согласитесь, некоторое сходство есть.
    Поскольку география наглым образом утверждает, что море в Мытках отсутствует, связать российского адмирала с этими самыми Мытками не удавалось никак. Пришлось поднимать архивы КГБ, СБУ и Моссада. Так вот, оказывается, на мытковском ставке адмирал Чихачев проводил секретные испытания нового типа боевых кораблей - подводных лодок с двигателями на обогащенном навозе! К сожалению, происки врагов привели к преждевременной отставке адмирала, разработки свернули, чертежи уникальных двигателей вскоре были потеряны...

Мытки, 2010 г.
ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

   В конце 19 в. село принадлежало адмиралу Чихачеву, который и построил здесь уютное поместье, как говорят, для своей дочери Софии. Бывал ли здесь сам адмирал - история умалчивает. А личность довольно интересная.
   Николай Матвеевич Чихачёв — адмирал российского императорского флота, генерал-адъютант, государственный деятель, начальник главного морского штаба и управляющий морским министерством.
Именем Н. М. Чихачёва названы мыс в Татарском проливе, остров в Корейском проливе, остров в Японском море.
Н. М. Чихачёв способствовал научно-исследовательской деятельности Д. И. Менделеева. Такого рода внимание к авторитету учёного было особенно ценно и с точки зрения поддержки творческой активности последнего не в самые лучшие для него времена (в 1890 году Д. И. Менделеев вынужден был уйти из университета из-за конфликта с ректором и министром просвещения). Адмирал привлёк его к разработке бездымного пороха, помог в создании лаборатории для этих целей; результатом этих исследований явился пироколлодийный порох.
Замок
ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ            
Все фото в полном размере
photohunt.io.ua