Атлант-инвалид 1-й группы
Малиевцы
Что стоит посмотреть

  • Дворец Орловских. Архитектор - Доменико Мерлини. Внутри тоже есть кое-что интересное, но туда попасть не так просто, в бывшем дворце сейчас детский санаторий. Рядом - парк с двумя прудами, его разбивал Дионисий Макклер.
  • В парке сохранился фонтан: из пасти зверюги неопределенной национальности течет струйка воды. Почему-то считается, что это лев. На месте льва я бы обиделся...
  • Скала с водопадом выглядит мистически, будто голова какого-нибудь сказочного великана. С постоянным насморком.
    Но когда мы забрались наверх, нас ожидало жуткое разочарование - водопад оказался ненастоящим, вода лилась из самой обычной трубы! Романтическое настроение сразу же пропало.
  • В пещерах в скале устроено какое-то капище. Говорят, тут собирается одна из многочисленных разновидностей homo idiotus - адепты рун-веры. Кстати, интересная штука! Предполагается, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Орияна (имеется в виду древняя Украина) является колыбелью всей белой расы и данное религиозное учение основано на традициях и верованиях предков.
    Центр культа — собор святой матери Украины, находится в США, (логично, где ж еще ему находиться) в городе Спринг Глен (штат Нью-Йорк). В создании этого религиозного течения принимали активное участие Михаил и София Чумаченко — родители супруги бывшего Президента Украины Катерины Ющенко. А тут все гадают - откуда это Виктор Андреич свои приколы черпает?
    В общем, место удобное. Ближайшая психушка далеко, никто не мешает. Пока санитары подъедут, можно, как настоящие арии, за это время и шкурнуть куда-нибудь в кусты.
  • Еще наверху обнаружилась пара чьих-то могилок и родник. Возле родника скульптурная группа: животное с двумя дырками в голове (по-видимому, там когда-то были рога), человек (по его поводу у нас мнения разделились - я подумал, что это дедок, но остальные почему-то идентифицировали гуманоида как существо женского пола), и череп у них под ногами. Мы не знали, употребляли ли обитатели соседних могил водичку из родника, но составлять им компанию не хотелось, поэтому решили утолять жажду "Кока-колой". Тоже яд, конечно, но как минимум до дома дотянем...

Малиевцы, 2010 г.
ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

   Поселок основан в XVI в. польским родом Малиевских, отсюда и его название.  Дворцово-парковый ансамбль создан в конце XVIII в. как резиденция его новых владельцев, польских помещиков Орловских.
Фонтан в парке
Парк очень красивый
Водопад
А у нас водопровод. Вот
Родник. Судя по скульптурной группе, пить из него крайне не рекомендуется
Озеро
Дворец Орловских
ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ