Объект "СКАЛА"
Коростень
Что стоит посмотреть

  • Подземный бункер Сталина - объект "Скала"
  • Очень красивый парк им. Островского
Ну, допустим, с князем Малом все понятно - местный национальный герой. А вот памяник княгине Ольге, спалившей город нафиг вместе со всеми жителями - это как понимать??? Может, там все мазохисты?
Парк и купальня княгини Ольги. Купалась Оля и, видно, замерзла. Решила костер развести. Неудачно получилось...
ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА


    Город основан в VIII веке и назывался Искоростень. Название города означает: «из-коры-стены». То есть о капитальном строительстве в этих краях тогда еще не слышали. По другой версии название произошло от славянского "короста" - камень, или же там проживало много вредных леди. Впервые Коростень упомянут в 914 г. как столица славянского племени древлян.

   Как-то раз приехал к ним в гости князь Игорь - подрабатывал сборщиком налогов. Туземцы же декларацию заполнять категорически не пожелали и устроили акцию протеста против налогового кодекса. Князя под шумок грохнули и устроили по этому поводу веселую гулянку. Глупые древляне во главе с князем Малом не ведали, что на уклонении от налогов даже сам Аль Капоне погорел. Погорели и они...

   Жена Игоря Ольга в 945 году осадила Искоростень и полностью его спалила. С тех пор город и прилегающие земли стали частью Киевской Руси.

   В 1240 году Искоростень был разрушен монголами. В 1370 захвачен Великим Княжеством Литовским,  после этого перешёл во власть Польши. В 1589 получил городские права. В 1649 - 1667 гг. был частью казацкого государства Богдана Хмельницкого, но потом опять вернулся к полякам. В 1795 г. вошёл в состав Российской империи, но был уже при этом мелким провинциальным городком. В 1902 г. через город была проложена железная дорога, с тех пор он начал потихонечку расти. В 1917 г. переименован в Коростень. 



Фото  lagoon
Парк
Водонапорная башня
ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ