• Кирилловка
    Что стоит посмотреть

    • Сидели мы как-то за бокалом пива, и вдруг вспомнили, что в этом году не были на море. Непорядок полнейший. Ну, дурное дело нехитрое - прыгнули в машину и вперед, каких-то 350 км от Днепра до Кирилловки - не преграда для настоящего путешественника.
      Обследовав по дороге все интересные места, заехали, наконец, в Кирилловку. А вокруг - тишина. Для полноты картины не хватает только мертвых с косами вдоль дороги) Чуть дальше проехали - и таки действительно наткнулись на небольшое кладбище на самом берегу моря. Рядом стоит указатель с надписью "Тихая гавань". Да уж, тише не бывает...
      В общем, из живых существ нам попалась только собака на одной из турбаз. Может, это оттого, что уже конец сентября, на улице дождь и холодина, а температура воды около +10? Сразу вспомнился стишок: "Стою на асфальте, в лыжи обутый, или лыжи не едут, или... что-то не так"
      Зато смело могу сказать - я на море был! И неважно, что всего 20 минут, и весь мой контакт с морем ограничился тем, что я в него плюнул.
      А друг сказал: "Я сюда приехал купаться. И пусть тут хоть рядом проплывают айсберги, белые медведи и фиолетовые в горошек крокодилы..." И полез в море.
    Федотова коса
    Морж!!!
    ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

       Федотова коса — полоса суши, которая отделяет Утлюкский лиман от Азовского моря. Вместе с Бирючим островом, отделенным от Федотовой косы небольшим проливом, образует полосу длиной 45 км. Федотова коса состоит, в основном, из песчано-илистых и ракушечных отложений. Западные берега мелководные с многочисленными отмелями, у восточных берегов глубины моря достигают 3 м. Вблизи средней части косы расположено село Степок, состоящее из домов рыбаков и нескольких баз отдыха. Остальная часть косы пустынна. Её поверхность покрыта травой, лохом (не лохами. Эти здесь тоже водятся, но только в туристический сезон), тамариксом. Во время штормов коса в наиболее низких местах размывается и образуются промоины шириной до 200 м и глубиной до 0,7 м.
    Кладбище и Тихая Гавань
    ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ            
    PHOTO
    HUNT