Чинадиево
Что стоит посмотреть

  • Мини-замок барона Перени, построенный в 1657 году. Находится в центре поселка и вряд ли был предназначен для длительной обороны от неприятеля. Скорее, барон укрывался в нем от ревнивой жены или налоговой инспекции... Такой себе укрепленный особнячок. 
    В замке проводятся экскурсии. Все экспонаты изготовлены тутошними умельцами. В одной из комнат - выставка картин явно эротически озабоченного художника-аборигена. Типа местный Валеджо.
  • Охотничий замок графа Шенборна - куда более внушительное по размерам сооружение. В нем легко мог разместиться батальон охотников с танковой ротой поддержки. Построен в 1890 году во французском ретроспективном стиле. Выглядит романтически-воздушным, особенно по сравнению со своим серым тяжеловесным соседом. Оно и понятно - обороняться Шенборну было не от кого, разве что от медведей с кабанами. Если те вдруг обидятся и решат поохотиться на самого графа...
    Возле замка бегают миниатюрные свинки. То ли болели в детстве, то ли тут специально выращивают порционный шашлык: один пятачок - одна порция. Для бухгалтерии очень удобно.

Чинадиево, 2010 г.
ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

   Чинадиево известно с начала XIII века. Поселок принадлежал барону Перени. В 1729 г. император Карл VI Габсбург сделал небольшой подарок своему корешу, майнцскому архиепископу из рода Шенборнов - подарил ему Чинадиево, а вместе с ним ещё три города и 200 деревень. Граф Шенборн обустроил в Чинадиево усадьбу, в которую периодически наведывался - поохотиться. 
Замок-крепость барона Перени
Мышевидный свин. Или свиновидный мышь?
Охотничий замок графа Шенборна
Закарпатская
область
Мукачевский
район
А внутри есть вот такое
ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ            
Все фото в полном размере
photohunt.io.ua
Озеро и будки для водоплавающих собак