Алчевск
Штурм террикона заезжими спасателями
Вершина взята!
О, враги!
Штаб Юго-Западной жд в городе Перевальск
Перевальск
Обсерватория на надцать посадочных мест
.
Что стоит посмотреть

  • Особо рассматривать достопримечательности времени как бы и не было, поскольку приходилось заниматься культмассовыми мероприятиями по спасению утопа... замерзающих аборигенов. Удалось обнаружить две церквушки. Одна из них, Николаевский собор, даже считается старинной. Ну, может быть. Штукатурке где-то года аж 2, не меньше... Георгиевский собор выглядит покрасивее, потому как построен недавно с применением современных фасадных стройматериалов.
    В Перевальске же главной достопримечательностью (архитектурной доминантой, так сказать) можно было назвать длинный ряд шедевров деревянной архитектуры, обозначенный на плане кодовыми буквами "Мэ-Жо" и установленный на станции напротив жилых вагонов. Со стороны складывалось впечатление, что этот ряд длиннее самого поезда со спасателями. Пользоваться сим чудом инженерной мысли, однако, старались через день: погода (градусов этак -25°) не располагала к длительным размышлениям о жизни.
    Знающие люди говорили, что это не просто "Мэ-Жо", а многофункциональное устройство-трансформер 3-в-1. В случае необходимости легким движением руки превращается в табуретку или гроб)

Алчевск - Перевальск, 2006 г.
Алчевск — окончание ледникового периода

В конце января этого года небольшой городок в Луганской области стал главным поставщиком новостей в стране. Информации о ходе ремонтных работ напоминали сводки военных действий, вывоз детей — реальную эвакуацию. Замерзший город никого не оставил равнодушным. При нынешнем состоянии коммунального хозяйства такое может произойти где угодно, особенно если на улице -24 градуса. Основную часть восстановительных работ в Алчевске, по поручению Президента Виктора Ющенко, взяли на себя железнодорожники. Начиная с 27 января железнодорожные составы Донецкой, Одесской, Южной, Юго-Западной, Львовской и Приднепровской железнодорожных магистралей мчались на помощь Алчевску. Составы шли вместе с материалами и техникой. Железнодорожники везли экскаваторы, трубы, запорную арматуру, генераторы, сварочные аппараты и электроды — все необходимое для работы. За 3—4 дня "Укрзалізниця" смогла перебросить 2500 специалистов — строителей и работников коммунальных служб.

КИЕВСКИЙ ТЕЛЕГРАФЪ
10 - 16 февраля 2006 №6 (300)
Железнодорожный вокзал Алчевска - станция Коммунарск
Больница
Алчевский
Пруд
Местные культурные заведения: Николаевский собор и собор Георгия-Победоносца
Луганская область, Перевальский район
О, враги!
ГЛАВНАЯ                    ЕВРЕЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ                ПУТЕШЕСТВИЯ по ЕВРОПЕ                      КОНТАКТЫ